+ -

Pages

Minggu, 23 Maret 2014

Cara menghemat baterai android pake aplikasi

Sebuah kekurangan ponsel android yang kita pengguna android pada tau, yakni borosnya baterai. Seharian hp dalam genggaman, tidur doang yang nggak. Gak sedikit tipe pengguna android yang semacam itu. Entah itu mereka munggunakan untuk chatting, browsing, social media, dan semacamnya. Dan lebih parah lagi main games setiap saat. Main Clash of Clans contohnya. hahahah… Hal-hal yang saya sebutin tadi udah pasti makan daya baterai banyak banget.
Nah, disini saya kasih sedikit tips atau cara gimana menghemat baterai pada android anda. Memang banyak cara yang bisa kita lakukan, diantara banyak cara tersebut saya lebih prefer untuk menggunakan aplikasi penghemat baterai android. Berikut aplikasi yang saya rekomendasikan untuk anda coba.
2x Battery Saver, cari aja di play store langsung ketemu kok. Dengan aplikasi ini, kamu bisa menghemat baterai android kamu cukup dengan sekali klik. Optimize yang dia lakukan adalah memutus koneksi jaringan ketima smartphone kamu sedang dalam keadaan terkunci (tidak digunakan). Ada 2 versi dari aplikasi ini yaitu berbayar dan versi gratis. Pake yang free aja udah cukup kok menurut saya, tapi kalo kamu mau lebih menghargai para software developernya beli aja versi yang berbayar.
Juice Defender, cari di playstore juga ada. Aplikasi yang satu ini fungsinya sama, menghemat baterai android kamu. Cuma penggunaan juice defender lebih ribet dibandungkan 2x Battery Saver, kamu perlu seting dan menyesuaikan banyak opsi sebelum menggunakan aplikasi ini. Aplikasi ini juga sedikit lebih besar dalam mengkonsumsi RAM pada smartphone kamu. Cuma ini semua sesuai dengan fitur nya yang lebih wah.
Deep Sleep Battery Saver, aplikasi lainnya yang fungsinya sama, yaitu menghemat baterai pada ponsel android kamu. Yang dia lakukan juga nggak jauh dengan 2X Battery Saver, memutus koneksi jaringan saat mobile dalam keadaan sleep. Dan menghidupkannya kembali selang waktu beberapa menit untuk melakukan pengecekan apakah ada notification dan sebagainya.
Itu dia 3 aplikasi yang saya rekomendasikan buat kamu yang perlu dicoba. Itung itung bisa menghemat baterai smartphone andorid kamu untuk beberapa menit. Silangkan cuss ke play store ya :-D
5 Keterlaluin: Cara menghemat baterai android pake aplikasi Sebuah kekurangan ponsel android yang kita pengguna android pada tau, yakni borosnya baterai. Seharian hp dalam genggaman, tidur doang yang...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

< >